MENU TUTUP

Bupati Rohil Serahkan Bantuan Sembako Kepada Korban Banjir di Ujung Tanjung

Jumat, 05 Januari 2024 | 12:08:49 WIB Dibaca : 538 Kali
Bupati Rohil Serahkan Bantuan Sembako Kepada Korban Banjir di Ujung Tanjung Inilah saat Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP.MSi, saat mengantar bantuan untuk warga korban banjir di Ujung Tanjung.

Rohil, Catatanriau.com | Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong SIP.MSi didampingi Sekda, para Kadis, Camat Tanah Putih Emelda SPd. SD, Datuk Penghulu Ujung Tanjung H. Syamsuri Af, Ketua Perlindungan Anak ( PA ) Rohil dr. Maharani MM, Ketua GRMB Nalladiya Ayu Rokan, Anggota DPRD Rohil Ilhami, dan beberapa pejabat lainnya, mengantarkan bantuan jenis Sembako dan memfasilatasi tenda pengungsian untuk warga korban banjir di wialayah Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih.

"Kami datang kesini sebagai wujud peduli kami terhadap masyarakat dilanda air banjir," kata Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP.MSi, Kamis (4/1/2024) saat meninjau sekaligus mengantar bantuan di daerah Dusun Terminal Ujung Tanjung.

Bupati mengatakan, bahwa banjir terjadi merupakan banjir musiman 5 tahun sekali. "Banjir terjadi saat ini tidak hanya di Ujung Tanjung, Rantau Kopar dan lain sebagainya. Namun luar daerah Rohil juga mengalami banjir," ungkapnya.

Bupati mengatakan bahwa menurut BMKG, bahwa banjir akan terjadi selama dua bulan kedepan. "Jadi saya harap masyarakat tetap waspada, terutama waspada terhadap keselamatan anak-anak," ungkapnya.

Bupati menambahkan, bahwa Pemda Rohil akan berupaya menambah tenda pengungsian, menyediakan obat-obatan, styambay pihak kesehatan, dapur umum, WC umum dan lain sebagainya.

"Memang bantuan diantarkan tidak seberapa, namun kami yakin bantuan ini bisa sedikit membantu keperluan warga," kata Bupati.

Bupati menegaskan, bahwa pihaknya akan terus mengunjungi warga terkena banjir kesetiap daerah yang terkena banjir. "Mari kita sama-sama berdoa, agar banjur ini cepat berlalu, sehingga aktifitas kita bisa berjalan normal seperti biasanya," harap Bupati.

Sementara itu Camat Tanah Putih Emelda SPd. SD mengucapkan terimakasih atas kedatangan Bupati beserta rombongan. "Sebentar lagi kami akan buat tenda pengungsian khusus anak-anak sekolah disini, dan guru-guru nya yang datang kesini untuk mengajar anak-anak kita, sehingga anak-anak tetap bisa sekolah," katanya.

Emelda juga mengimbau kepada penghulu, Kadus, RT dan Ketua RW, agar terus memantau masyarakat. "Apabila ada kebutuhan yang perlu disediakan untuk korban banjir, silahkan koordinasikan dengan kami, agat bisa kami tindak lanjuti ke tingkat kabupaten nantinya," tutup Emelda.

Informasi dirangkum, bahwa korban banjir di daerah Ujung Tanjung saat ini sekitar 389
KK. Dan banjir terjadi di daerah Jembatan Ujung Tanjung dan daerah Simpang Kerbau.

"Namun tidak menutup kemungkinan bisa bertambah. Sebab air saat ini terus bertambah naik," kata Penghulu Ujung Tanjung, H. Syamsuri Af.

Ditegaskannya, bahwa pihaknya melalui Unit Pengumpul Zakat ( UPZ ) telah menyalurkan juga bantuan, dan saat ini pengungsi di tempat pengungsian baru beberapa KK, karena lebih banyak warga yang membuat panggung ( pankin ) dalam rumah. "Semoga banjir ini cepat surut, sehingga aktifitas kita bisa berjalan lancar kembali," harapnya. ( Rilis ).


Laporan : Tiyna



Berita Terkait +

Malam-malam, Bhabinkamtibmas Polsek Tambang Sambangi Warga Menyampaikan Pemilu Damai

Reses II di Sungai Akar, Martimbang Simbolon Jabarkan Sejumlah Kinerjanya Yang Telah Berjalan Dengan Baik

Terkait Pemberitaan Pemalsuan Karcis Masuk Objek Wisata, Ini Tanggapan Sekre Disparbud

Satlantas Polres Inhu Bersama Forum LLAJ Tinjau Kerusakan Jembatan Teluk Sungkai

Bupati Rohul Sambut Kunjungan Kapolda Riau Untuk Rapat Koordinasi Pilkada 2024

Babinsa Peltu Ramli Nst dan Sertu Laila. S Patroli Intensif, Karhutla di Perawang Barat Berhasil Dicegah

Kinerja Tim Gugus Tugas Rokan Hulu Menampakkan Hasil, Stataus Positif C-19 Masih Nihil

Tim Puskeu Polri dan Bidkeu Polda Riau, Asistensi dan Bimtek Fungsi Keuangan di Polres Kampar

Tim Wasrik Current Audit Itdam I/BB Periksa Korem 031/WB

Rakernas JKPI ke VIII Digelar Desember Mendatang di Siak, Rangkaian Kegiatan Dilaksanakan Minimalis

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Adik-Beradik Squad Borong Hadiah Lomba Lampu Hias tahun 2025

2

Polsek Pangkalan Lesung Gelar Patroli Rumah Kosong Antisipasi C3 Pasca Mudik Lebaran

3

Polres Pelalawan dan SPI Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

4

Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Pam Lebaran 2025, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik

5

Masyarakat Siak Gelar Aksi Simpatik Dukung Pengesahan RUU TNI, Sambil Berbagi Takjil

6

Berlangsung Meriah, Camat TPTM Buka Festival Mariam Buluh Yang Ke-5