MENU TUTUP

Bupati Siak H Alfedri Tegaskan, Jangan Ada Lagi Yang Membakar Lahan

Selasa, 06 Agustus 2019 | 19:10:17 WIB Dibaca : 2445 Kali
Bupati Siak H Alfedri Tegaskan, Jangan Ada Lagi Yang Membakar Lahan Bupati Siak H Alfedri saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Kebakaran Hutan dan lahan Tahun 2019, di Istana Negara Jakarta,(6/8/19) Selasa pagi.

 


SIAK, CATATANRIAU.COM- Bupati  Siak H Alfedri menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Kebakaran Hutan dan lahan Tahun 2019,bertempat di Istana Negara Jakarta,(6/8/19) Selasa pagi.

 

 

Tampak Sejumlah menteri yang hadir antara lain, Menko Polhukam Wiranto Menteri LHK Siti Nurbaya, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, serta sejumlah kepala daerah dan pimpinan TNI-Polri di daerah.

 

Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Karhutla  dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo. Dalam Rakor tersebut Presiden Republik Indonesia juga memberikan pengarahan kepada Seluruh Peserta yang diikuti oleh Gubernur, Kapolda, Bupati/Walikota yang hadir dari seluruh Indonesia.

 

 

Dalam sambutannya, Presiden Joko Widodo meminta kepada pemerintah daerah terkait di kawasan rawan kebakaran hutan dan lahan untuk memprioritaskan langkah-langkah pencegahan.

 

Hal tersebut ia sampaikan ketika memberikan kata sambutan dalam "Pengarahan Presiden Republik Indonesia Kepada Peserta Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Tahun 2019" 

 

"Yang paling penting, pencegahan. Jangan sampai api sudah membesar baru kita bingung. Nunjang palang, menanggulangi. Kalau sudah apinya membesar, apalagi di hutan gambut, sangat sangat sulit sekali padamnya," kata Presiden Jokowi.

 

 

Masih ditempat yang sama, usai mengikuti Rapat tersebut, ketika ditemui Bupati Siak Alfedri mengatakan,rapat yang dipimpin oleh Bapak Presiden Joko Widodo membahas terkait dengan upaya bagaimana untuk mengatasi kebakaran hutan dan lahan. dengan prinsip agar bagaimana pimpinan di setiap daerah hingga ke jajaran terendah untuk bersama sama selalu mengingatkan kepada masyarakat agar bisa memprioritaskan pencegahan sehingga tidak lagi terjadi kebakaran hutan dan lahan.

 

Selain itu, ia juga mengungkapkan,kebakaran hutan dan lahan untuk ditahun ini lebih rendah dari tahun 2015.namun agak meningkat dari tahun 2018 dibanding tahun ini.untuk itu, menurut alfedri setiap kepala daerah dikumpulkan kembali agar kebakaran hutan dan lahan bisa diselesaikan dengan segera.

 

"Untuk mengelola lahan perkebunan jangan dengan cara membakar namun dengan merubah cara bagaimana agar tidak membakar lahan.jangan sekali kali membakar hutan dan lahan.mari tingkatkan patroli serta tingkatkan penegasan hukum sesuai dengan apa yang ditegaskan oleh bapak presiden".pungkasnya.(*)


Laporan : Idris Harahap

Editor      : Redaksi



Berita Terkait +

Sinergi TNI dan Masyarakat Perangi Karhutla di Kampung Rantau Panjang: Patroli Intensif Pastikan Nihil Titik Api

Melalui Komsos, Pelda Syafri dan Serda Dedi Imbau Warga Perawang Selalu Peduli Kebersihan Lingkungan & Kesehatan

Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Minas Gelar Pelatihan

Tujuh Orang Personil Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Naik Pangkat

Danramil 03/Minas Hadiri Malam Pembukaan MTQ ke-XXIV Kabupaten Siak Yang Berlangsung Meriah

Serda Joko Purnomo Ajak Pedagang & Pengunjung di Pasar Minas Tetap Taati Prokes Covid-19

Bersama Masyarakat Binaannya di Kampung Olak Sertu Ardhi Giat Patroli Karhutla Serta Lakukan Pengecekan Kanal

Sampaikan Pesan Kamtibma, Personil Polsek Kerumutan Patroli Dialogis Pelalawan

Polres Kampar Salurkan Bantuan Sembako Jelang Ramadan, Wujudkan Kepedulian dan Sinergi!

Laskar Bumi Lancang Kuning Kab-Kampar Berduka Merasa Telah Kehilangan Sosok Pemimpin Yang Religius

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pejabat RSUD Pelalawan dan Putranya Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Mesuji Lampung

2

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Satu Orang Meninggal Dunia, Dua Luka-luka

3

Anggota Koramil 03/Minas Sukses Ikut Giat Pengamanan Lomba Takbiran Idul Fitri 1446 H di Minas

4

Adik-Beradik Squad Borong Hadiah Lomba Lampu Hias tahun 2025

5

Polsek Pangkalan Lesung Gelar Patroli Rumah Kosong Antisipasi C3 Pasca Mudik Lebaran

6

Kapolres Pelalawan Lepas 100 Pemudik ke Sumatra Utara, Berangkat dengan Penuh Kebahagiaan