Wakili Danramil 03/Minas, Serma D. Sihombing Hadiri Lepas Sambut Camat dan Sekcam Sungai Mandau

Senin, 07 September 2026 | 13:00:41 WIB

Siak, Catatanriau.com — Mewakili Danramil 03/Minas, Serma D. Sihombing menghadiri kegiatan lepas sambut Camat dan Sekretaris Camat (Sekcam) Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Senin (7/9/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.45 WIB tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), pemerintah kecamatan, para penghulu, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta organisasi PKK Kecamatan Sungai Mandau.

Kehadiran Serma D. Sihombing mewakili Danramil 03/Minas menjadi bentuk dukungan TNI terhadap proses pergantian kepemimpinan di lingkungan Pemerintah Kecamatan Sungai Mandau. Selain itu, kehadiran tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi dan sinergitas antara aparat kewilayahan dengan pemerintah daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Serma D. Sihombing menyampaikan bahwa pergantian pejabat merupakan bagian dari dinamika pemerintahan yang diharapkan dapat membawa semangat baru dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami dari Koramil 03/Minas mengucapkan selamat bertugas kepada Camat yang baru. Kami siap mendukung dan bersinergi dengan pemerintah kecamatan dalam setiap kegiatan yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat,” ujar Serma D. Sihombing.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas pengabdian dan kerja sama yang telah terjalin selama menjalankan tugas di Kecamatan Sungai Mandau.

“Kepada pejabat yang lama, kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan koordinasi yang selama ini sudah terjalin dengan baik. Semoga pengabdian selama bertugas di Sungai Mandau menjadi bagian dari amal dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.

Serma D. Sihombing menambahkan, sinergitas antara TNI, Polri dan pemerintah kecamatan sangat diperlukan untuk menciptakan situasi wilayah yang aman, tertib dan kondusif.

“Yang terpenting ke depan adalah komunikasi dan koordinasi tetap terjaga. TNI akan terus mendukung pemerintah dalam menjaga keamanan serta membantu berbagai kegiatan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolsek Sungai Mandau Ipda Johanes Panjaitan, Camat Sungai Mandau yang baru Yaumil Azwan, S.Sos., Camat lama Muhammad Darwis, S.Sos., MIP., para penghulu se-Kecamatan Sungai Mandau, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta anggota PKK Kecamatan Sungai Mandau.

Rangkaian acara diisi dengan sambutan Kapolsek Sungai Mandau, sambutan Camat lama Muhammad Darwis, S.Sos., MIP., sambutan Camat baru Yaumil Azwan, S.Sos., dan doa.

Hingga sekitar pukul 11.30 WIB, kegiatan berlangsung dengan aman, tertib dan terkendali.

Kehadiran Serma D. Sihombing mewakili Danramil 03/Minas sekaligus menunjukkan komitmen aparat kewilayahan dalam menjaga hubungan harmonis dengan pemerintah kecamatan dan seluruh elemen masyarakat di wilayah Sungai Mandau.***

Terkini