Siak, Catatanriau.com | Personel TNI dan Polri dari Kodim 0322/Siak dan Polres Siak bekerja sama mengamankan proses pendistribusian logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 di wilayah Kecamatan Tualang, Minggu (24/11/2024). Pengawalan ketat dilakukan mulai dari Gudang Pengelolaan Logistik KPU Siak hingga tiba di Kantor PPK Kecamatan Tualang.
Danramil 04/Perawang, Kapten Inf B. Sitepu, yang ikut langsung dalam kegiatan pengamanan ini menyampaikan pentingnya menjaga keamanan dan kelancaran proses distribusi logistik Pilkada.
"Kami berkomitmen untuk memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan aman dan lancar, termasuk dalam hal pendistribusian logistik ini," ujar Kapten B. Sitepu.
Selain Danramil, sejumlah personel TNI lainnya turut terlibat dalam pengamanan, di antaranya Sertu Rudy.A.Panjaitan dan Sertu Venus Luberto. Sementara dari pihak kepolisian, Kapolsek Tualang Kompol Hendrix,SH.MH., memimpin langsung anggotanya yang terdiri dari Panit Lantas Ipda Surya Darma, SH dan beberapa personel lainnya.
Dengan adanya pengawalan ketat dari TNI-Polri, diharapkan proses distribusi logistik Pilkada di Kecamatan Tualang dapat berjalan aman dan lancar tanpa adanya gangguan keamanan. Hal ini tentunya sangat penting untuk menjamin suksesnya pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024.
"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada. Mari kita sukseskan pesta demokrasi ini dengan cara yang aman dan damai," ajak Kapten B. Sitepu.***
Laporan : Idris Harahap