Pengamanan Kampanye Dialogis Paslon No. 3 Di Desa Tandun Barat Berjalan Kondusif

Jumat, 27 September 2024 | 20:13:58 WIB

Rohul, Catatanriau.com | Dalam rangkaian Ops Mantap Praja Lancang Kuning Tahun 2024 (OMP-LK24), jajaran personil Polsek dan Polres Rokan Hulu (Rohul) melaksanakan pengamanan kegiatan kampanye dialogis dari Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Nomor Urut 3, Anton ST MM dan Syafaruddin Poti SH MM, di RT 005 RW 003 Desa Tandun Barat, Kamis (25/9/2024) sekitar pukul 16.00 WIB.

Kegiatan kampanye tersebut dihadiri sekitar 200 orang pendukung dan simpatisan. Penanggung jawab acara, Novliwanda Ade Putra ST MSi, dan juru kampanye (jurkam) Syarifuddin Poti SH MM, menjadi sorotan utama dalam kegiatan tersebut. Selain itu, turut hadir tokoh masyarakat setempat, seperti Martua Sidabutar dan Pardomuan Simanjuntak, serta lebih dari 150 warga yang merupakan simpatisan Paslon Nomor 03.

Dalam kesempatan ini, Calon Wakil Bupati Syafaruddin Poti SH MM menyampaikan permohonan doa restu dan dukungan kepada masyarakat Desa Tandun Barat untuk memenangkan Pilkada Rokan Hulu 2024.

"Kami berharap masyarakat Tandun Barat bisa bersama-sama mendukung perjuangan kami dalam Pilkada ini," ungkap Syafaruddin saat memberikan sambutan.

Acara tersebut juga dimanfaatkan oleh Syafaruddin untuk memaparkan visi dan misi yang diusung oleh pasangan calon tersebut. Ia menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur yang merata serta peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. Selain itu, sebagai bentuk apresiasi, pasangan calon ini turut membagikan suvenir berupa baju kepada para hadirin.

Pengamanan kampanye dialogis ini dipimpin langsung oleh AKP Aguswandi SH, yang didampingi oleh Iptu Lof Lasri Nosa SH serta beberapa personil Polsek lainnya. Tak hanya itu, PAM Objek Kampanye Rayon I Polres Rohul turut diperkuat oleh tim yang dipimpin oleh Iptu S Panjaitan, bersama sejumlah personel Polri lainnya. Pengawasan kampanye juga dilakukan oleh Panwascam, dengan melibatkan tiga orang petugas, satu orang PKD Desa Tapung Jaya, serta tiga orang anggota Satpol PP.

Pelaksanaan kampanye dialogis yang berlangsung selama hampir dua jam ini berjalan dengan tertib dan aman. Kampanye berakhir pada pukul 17.40 WIB dengan situasi yang kondusif.

"Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau dalam keadaan aman dan terkendali," ujar Kapolres Rohul, AKBP Budi Setiyono SIK MH melalui AKP Aguswandi SH.

Dengan terlaksananya pengamanan yang baik, diharapkan seluruh tahapan Pilkada di Rokan Hulu, khususnya di Desa Tandun Barat, dapat berjalan dengan aman dan damai hingga hari pemilihan nanti.(Humas Polres Rokan hulu).***


Laporan : E.S.Nst

Terkini