Penguatan Binter SKK Migas di Area 3 PHR Minas, Dua Anggota Babinsa Koramil Minas Rutin Giat Patroli dan Komsos 

Jumat, 07 April 2023 - 11:22:49 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Sebagai langkah dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Sektor Kodim 0322/Siak melalui Koramil 03/Minas, mereka melaksanakan patroli dan Komunikasi sosialisasi (Komsos), Jumat (07/04/2023) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 2 orang Babinsa Koramil 03/Minas, Serka R.Girsang dan Kopda AKP Hutagalung, mereka melakukan Patroli di wilayah Area 3 Minas Field PT PHR, RT 003 RW 003 dan RT 001 RW 002 Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Menurut Serka R.Girsang dan Kopda AKP Hutagalung, kegiatan ini juga mereka lanjutkan dengan melaksanakan Komsos dengan sejumlah warga di wilayah RT 002 RW 004 Kampung Minas Barat tersebut.

"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak," terang Serka R.Girsang dan Kopda AKP Hutagalung.

Dijelaskannya, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 03/Minas tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Minas khususnya akan tetap terjaga.***

Laporan : Idris Harahap Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex