Peringati Isra' Mi'raj, SMP N 6 Minas Gelar Lomba Sholat Berjamaah Antar Kelas 

Jumat, 24 Februari 2023 - 11:10:10 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.COM | Isra' Mi'raj adalah dua bagian perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Besar Ummat Islam Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam (SAW) dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah Nabi Muhammad Saw mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.

Berdasarkan hal itulah, keluarga besar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 6 Minas melaksanakan perlombaan sholat berjamaah antar kelas dalam rangka memperingati isra mi'raj 1444 Hijriyah di tahun 2023 ini.

"Dalam hal ini kita juga mengadakan lomba cerdas cermat, lomba Adzan dan Ceramah," ungkap Kepala SMP N 6 Minas Drs Edi Azman MPd kepada Wartawan media ini, Jumat (24/02/2023).

Drs Edi Azman MPd juga menjelaskan kegiatan itu sengaja ditaja oleh pihaknya agar para siswa dapat memahami arti dari Isra'Mi'raj, seperti perintah sholat lima waktu dan melaksanakannya secara berjamaah serta tidak ada yang tertinggal.

"Alhamdulillah untuk tata cara sholat seluruh siswa kita sudah memahaminya, namun dalam kegiatan ini kita hanya memperdalam jika siswa menjadi seorang imam sholat berjamaah, termasuk mendalami masalah ayat Al-Qur'an yang dibaca serta mendalami tata cara yang benar saat melakukan sholat berjamaah," terangnya.

Diakhir dikatakannya bahwa pihaknya pun berharap dengan diadakannya kegiatan itu kiranya para siswa siswi di sekolah tersebut khususnya yang beragama Islam dapat memahami dengan sepenuhnya arti dari sejarah Isra' Mi'raj itu sendiri.

"Dan melaksanakan dengan sepenuhnya tenatang perintah Allah untuk menunaikan Sholat, sebab inti dari Isra'Mi'raj ini adalah perintah Sholat. Agar siswa juga tidak meninggalkan Sholat." Tutupnya.***


Penulis : Idris Harahap

Editor : Redaksi Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex