Penguatan Binter SKK Migas Anggota Koramil 03/Minas Giat Patroli di Area 1 PT PHR 

Selasa, 20 September 2022 - 11:59:47 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Sebagai langkah dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Sektor Kodim 0322/Siak melalui Koramil 03/Minas, mereka melaksanakan patroli dan Komunikasi sosialisasi (Komsos),  Selsa (20/09/2022) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 2 orang Babinsa Koramil 03/Minas, Serda Mayus Maruli dan Kopda Salomo Sembiring, mereka melakukan Patroli di wilayah Area 1 Minas Field PT PHR, RT 002/002 RW 003/003 Kampung Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Menurut Serda Mayus Maruli dan Kopda Salomo Sembiring, kegiatan ini juga mereka lanjutkan dengan melaksanakan Komsos dengan sejumlah warga di wilayah RT 001/RW 003 Kampung Minas Timur tersebut.

"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak," terang Serda Mayus Maruli dan Kopda Salomo Sembiring.

Dijelaskannya, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 03/Minas tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Minas khususnya akan tetap terjaga.***

Laporan : Idris Harahap Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex