MENU TUTUP

Resmikan BPR Syariah, Bupati Alfedri Langsung Buka Tabungan Pribadi

Senin, 14 Maret 2022 | 18:37:42 WIB Dibaca : 988 Kali
Resmikan BPR Syariah, Bupati Alfedri Langsung Buka Tabungan Pribadi

SIAK, CATATANRIAU.com | Bupati Siak Alfedri meresmikan pemakaian gedung Bank Pembiayaan Rakyat (BPR) Syariah Siak Jaya atau Bank Syariah Siak. Yang beralamat Jalan Dr. Sutomo, Kota Siak, Senin (14/3/2022). 

 

Bupati Siak Alfedri menyampaikan dari 78 Bank yang ada di Riau, hanya ada 3 lembaga keuangan yang Syariah salah satu nya BPR ada di kabupaten Siak.

 

 “Alhamdulillah hari ini kami bersama kepala OJK Perwakilan Provinsi Riau Muhammad Lufi dan bersama Wakil Bupati Siak, bisa meresmikan BPR Syariah Siak Jaya. Tentu ini catatan sejarah bagi kabupaten Siak yang pertama kali memulai memiliki BPR Syariah,”ujarnya.

 

Bupati Alfedri berharap bukan hanya bangunan yang megah tetapi manajemen juga lebih baik secara teknis dan administrasi juga akuntable.

 

”Mudah-mudahan BPR Syariah Siak menjadi perbankan mampu mendorong perekonomian masyarakat kabupaten Siak, terutama sektoril di tengah masyarakat ingin berekonomi Syariah,”pintanya.

 

Sebelumnya Kepala Perwakilan OJK Provinsi Riau Muhammad Lufi terkesan melihat Bupati Siak yang mendukung penuh terbentuknya Bank BPR Syariah. 

 

“Saya agak merinding tadi pak bupati Siak Alfedri begitu support dan totalitas untuk berdiri nya BPR Syariah. Sampai sampai pak bupati nabung pribadi langsung di BPR syariah,"ucapnya.

 

Lanjutnya, ini merupakan suatu contoh rull model untuk menunjukkan ke warga Siak terutama masyarakat Melayu yang ingin syariah hadir di tengah tengah masyarakat kabupaten Siak.

 

”Harapan saya mudah-mudahan kedepan BPR Syariah ini, tumbuh berkembang dan membahagiakan ekonomi setempat terutama. Satu hal lagi yang saya sangat senang sekali itu, di karena kan hadir nya Syariah ini akan menambahkan Market Share dari keuangan syariah secara umum yang selama ini tidak pernah tembus di angka 10 persen,”tutupnya.

 

Acara tersebut, juga di hadiri oleh Wakil Bupati Siak ,Sekda Siak, para Asisten, pimpinan OPD, Kepala OJK perwakilan provinsi Riau, Kepala operasi Tinera Jaya, Kapolsek Siak, Camat se-kabupaten Siak dan Ketua BaZnas Kabupaten Siak.rls


 



Berita Terkait +

PHR Sebar 34 Ekor Sapi Kurban untuk Masyarakat di Blok Rokan, Ada 3 Sapi Jumbo!

Pemkab Siak, Beri Kemudahan Layanan Pembuatan E-KTP Bagi Pelajar Usia 17 Tahun

Cegah Karhutla, Personil Piket Polsek Kuala Kampar Berpatroli & Sosialisasi Bagi Selebaran

Babinsa Koramil Minas Ikuti Kegiatan Gerakan Penanaman Pohon Bersama Hari Ozon Sedunia MAPEL RIAU di SDN 04 Minas

Melalui Rapat Paripurna, Bupati Rohul H. Sukiman Sampaikan LKPJ 2023

Ismail Amir, Tolong Investor Yang Masuk Ke Minas Hargailah Pemuda Tempatan

Aksi Damai LAR di PT Sari Lembah Subur Berakhir Kondusif

Antisipasi Karhutla, Serka Risman Giat Patroli & Sosialisasi di Kampung Sungai Selodang

Babinsa Koramil 04/Perawang dan Warga Pinang Sebatang Barat Aktif Patroli Antisipasi Karhutla

Kapolsek Seberida Ajak Kurir Ekspedisi Jasa Pengiriman Barang Sukseskan Pemilu Damai 2024

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Polsek Pangkalan Lesung Gelar Patroli Rumah Kosong Antisipasi C3 Pasca Mudik Lebaran

2

Polres Pelalawan dan SPI Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

3

Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Pam Lebaran 2025, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik

4

Masyarakat Siak Gelar Aksi Simpatik Dukung Pengesahan RUU TNI, Sambil Berbagi Takjil

5

Berlangsung Meriah, Camat TPTM Buka Festival Mariam Buluh Yang Ke-5

6

Pelda Benriyadi Giat Buka Puasa Bersama Muspika Minas, Jalin Silaturahmi dan Kebersamaan