MENU TUTUP

Swab Test PDP Covid-19 Gajah Sakit Masih Menunggu Hasil

Kamis, 30 April 2020 | 18:19:12 WIB Dibaca : 2238 Kali
Swab Test PDP Covid-19 Gajah Sakit Masih Menunggu Hasil


DURI, CATATANRIAU.COM | Hasil sample Swab Pasein Dalam Pantauan (PDP) terkait jangkitan Coranavirus (Covid19) JE (36) Hingga siang ini belum juga dirilis.

 

Disebut wafat setelah divonis menderita suatu penyakit dengan ciri-ciri hampir serupa dengan gejala atau jangkitan Covid-19. Hal itu dibenarkan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid. Humas) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kecamatan Mandau, Iwan, melalui Staff Laboratorium, Ismaini, Kamis (30/4/2020) siang.

 

Ismaini petugas labor yang berkompeten menangani sample Swab yang akrab disapa buk is menyampaikan kepada catatanriau.com, pihaknya mengambil sample swab JE pertama kali pada (14/4/2020),dan saat itu kondisi almarhum masih dapat diajak berkomunikasi.

 

“Lalu swab kedua diambil 15 April, pada jam dan dengan tata cara yang sama. Setelah diambil, sampel dimasukkan ke dalam wadah khusus dan selanjutnya dikirimkan. Saat itu, kondisi pasien masih sadar,” kata Is kepada tim catatanriau.com, Selasa siang.

 

Pengiriman sampel swab sendiri, lanjut Is, masih ditujukan ke Laboratorium Kesehatan (Labkes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI di Jakarta. Mengingat saat pengiriman Laboratorium Biomolekuler di RSUD Arifin Achmad di Pekanbaru belum dioperasikan, maka pengujian terpaksa dilaksanakan ke pusat.

 

“Masih ke Jakarta (uji swab),” ungkapnya.
Kedua sampel yang di ambil dalam dua hari berturut-turut pada waktu yang sama terhadap PDP yang berdomisili di Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, Duri itu hingga kini disebut masih dianalisa.

 

Pertanyaan dan penantian hasil pemeriksaan dari Duri ke jajaran petugas di Jakarta hampir setiap hari dilayangkan, namun lagi-lagi sampel swab disebut masih dalam tahap pengujian. Lima belas hari berlalu, namun hasil pemeriksaan atas sampel tersebut belum dirilis.

 

“Saya hanya bicara sesuai tugas, untuk hasil swab atas nama JE dan satu pasien lainnya masih diuji. Nanti, kalau sudah terbit, akan segera kami kabari,” pungkasnya.(*)




Berita Terkait +

Cegah C-19 Kapolsek Mandau Bagikan 2004 Masker Kepada Pengguna Jalan di Mandau & Batsol

Tuding Pemberitaan Tak Berimbang, Tim Kuasa Hukum PT Gurindam Sinar Berkah Layangkan Hak Jawabnya

Amankan Pelantikan Presiden, Koramil 03/Minas Ikuti Apel Kesiapsiagaan dan Coffee Morning

Babinsa Koramil 03/Minas Pantau Intensif Aktivitas Pengeboran di PT PHR

Kanit Reskrim Polsek Minas Pimpin Personil Polsek Giat Percepatan Vaksinasi

Lama Tidak Bergulir, Bupati Kampar Kembali Gelar Pertandingan Voly Ball Antar Kecamatan

Forkopimcam Minas Gelar Sholat Istisqa, Camat: Asap Diwilayah Kita Asap Kiriman Daerah Lain

Serka Risman Girsang Babinsa Koramil 03/Minas Lakukan Giat Monitoring Tahapan Pemilu 2024 di Kantor PPK Sei Mandau

Pandemi Melanda, HIMADATA Dan HIMADANA Berbagai Berkah

Bhabinkamtibmas POLSEK MINAS Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Untuk Pelajar di Minas Timur

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

2

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

3

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

4

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

5

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

6

Putri Siak Raih Medali Emas pada Asia World Muslim Summit 2025 di Malaysia