Babinsa Koramil 03/Minas Patroli Lokasi Pengeboran Minyak di PT PHR, Situasi Kondusif

Siak, Catatanriau.com | Babinsa 03/Minas, Serda Holmes Pasaribu dan Serda Haris SP, telah melaksanakan kegiatan patroli rutin di sejumlah lokasi pengeboran di wilayah Kecamatan Minas dan Kandis, Kabupaten Siak, Sabtu (21/12). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban di sekitar area operasi pengeboran.
Dalam patroli tersebut, kedua Babinsa mengunjungi tiga lokasi pengeboran yang berbeda, yakni:
• Driling 8D-47N1: Kegiatan yang sedang berlangsung adalah pemasangan pipa berukuran 8 1/2 inci.
• Driling 7E-42A: Kegiatan yang sedang berlangsung adalah proses pengeboran.
• Driling 3D-47N: Kegiatan yang sedang berlangsung adalah mencapai kedalaman akhir lubang bor (TD).
Berdasarkan laporan yang diterima, situasi di ketiga lokasi tersebut dalam keadaan aman dan kondusif. Tidak ada kejadian menonjol yang perlu dilaporkan.
Serda Holmes Pasaribu menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini akan terus dilakukan secara rutin untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar lokasi pengeboran.
Sementara itu, Serda Haris SP mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada dan melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan.***
Laporan : Idris Harahap