MENU TUTUP

Dinkes Riau Umumkan Satu Pasien Pria Dinyatakan Positif Corona & Ada Riwayat Perjalanan Ke Malaysia

Rabu, 18 Maret 2020 | 19:44:56 WIB Dibaca : 2517 Kali
Dinkes Riau Umumkan Satu Pasien Pria Dinyatakan Positif Corona & Ada Riwayat Perjalanan Ke Malaysia Dinkes Riau Saat Menggelar Konferensi Pers di Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Riau


PEKANBARU - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir membenarkan bahwa ada satu pasien positif corona di Riau. Pasien tersebut berjenis kelamin laki-laki berinisial M (63).

 

Hal itu disampaikan Mimi dalam konferensi pers yang digelar di Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Rabu (18/3/20)

 

"Pasien ini mulai dirawat di Rumah Sakit Arifin Achmad pada tanggal 13 Maret lalu" kata Mimi.

 

Pada kesempatan yang sama Juru Bicara Pemprov Riau untuk Covid19, Indra Yovi mengatakan pasien tersebut ada riwayat perjalanan ke Malaysia sekitar dua minggu lalu. Saat ini pasien dirawat di Rumah Sakit Arifin Achmad Provinsi Riau.

 

"Saat ini kondisi pasien stabil, pasien demam dan batuk. Pengobatan sesuai protap yang ada, kita harapkan pasien cepat sembuh dan pulih," kata Indra.

 

Lebih lanjut dia menjelaskan ketika pasien diketahui positif, pihak tenaga medis langsung memberikan pengobatan tambahan. saat ini dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad.

 

Dia mengatakan bahwa saat ini di RSUD Arifin Achmad selain merawat 1 pasien positif, juga ada 3 lainnya dirawat terkait corona.

 

 "Kami berpesan, yang paling penting saat ini bagaimana kita tetap tenang, dan jarak sosial harus dilakukan dgn baik. Yang bekerja dan brlajar di rumah jaga kesehatan," ujarnya. (MCR)


 



Berita Terkait +

Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu Berikan Bansos Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Klaim Miliki Lahan 68 Ha Diarea PTPN V, Upika Lubuk Dalam Fasilitasi Pertemuan Kedua Belah Pihak 

Bentuk Pemuda Dewan Da’wah, Pengurus Adakan Rapat Terbatas

Bersama Tokoh Agama, Sat Binmas Polres Inhu Berikan Trauma Healing Pada Korban Banjir

Hearing RAPP Lintas Komisi DPRD Pelalawan Pertanyakan Tenaga Kerja Lokal dan Aroma Bau Busuk

Serda Mayus Maruli Bersama Tim & Warga Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli di Minas Timur

Babinsa Koramil 03/Minas Serma Muhajir Laksanakan Gakplin Rutin Antisipasi Penularan Virus Corona di Pasar Minas

Demi Keamanan OVN di PT PHR Serma Muhajir, Serka Alif Nurhaqqi dan Sertu Ardhi Syam Continue Lakukan Patroli Drilling 

Pemdes Sibiruang Salurkan BLT- DD Tahap IV Sebesar Rp 900.000

Pemilu 2024, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Bakal  Bertambah Menjadi 40 Kursi

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Adik-Beradik Squad Borong Hadiah Lomba Lampu Hias tahun 2025

2

Polsek Pangkalan Lesung Gelar Patroli Rumah Kosong Antisipasi C3 Pasca Mudik Lebaran

3

Polres Pelalawan dan SPI Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

4

Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Pam Lebaran 2025, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik

5

Masyarakat Siak Gelar Aksi Simpatik Dukung Pengesahan RUU TNI, Sambil Berbagi Takjil

6

Berlangsung Meriah, Camat TPTM Buka Festival Mariam Buluh Yang Ke-5