Siak, Catatanriau.com | Apel gabungan TNI dan Polri digelar di Lapangan Kantor Camat Minas pada Sabtu (30/11) pagi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengamankan jalannya pleno rekapitulasi hasil Pilkada 2024 di Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.
Hadir dalam apel tersebut Camat Minas, Norfa Oktalita, Danramil 03/Minas Kapten Arh Aguswanto, Kapolsek Minas Kompol WAN Manta Zakka SH MH, serta perwakilan dari Panwas dan PPK Kecamatan Minas.
Dalam apel tersebut, dilakukan pengecekan personel, pembagian tugas, dan persiapan menjelang pleno terbuka.
Danramil 03/Minas, Kapten Arh Aguswanto menyampaikan pentingnya sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan pleno.
"Kita semua memiliki tanggung jawab yang besar untuk memastikan proses demokrasi berjalan dengan lancar dan aman. Mari kita bekerja sama menjaga kondusivitas wilayah," ujar Kapten Arh Aguswanto.
Kegiatan apel berjalan dengan lancar dan tertib. Setelah apel, seluruh personel yang terlibat langsung bersiap untuk mengamankan jalannya pleno terbuka.
"Sinergi TNI-Polri sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada. PMari kita bersama-sama menjaga kondusivitas wilayah agar proses demokrasi berjalan dengan lancar," imbuh Danramil.
Dengan adanya pengamanan yang ketat dari TNI dan Polri, diharapkan pleno rekapitulasi hasil Pilkada di Kecamatan Minas dapat berjalan dengan aman, lancar, dan demokratis.***
Laporan : Idris Harahap